ГРАЖДАНСТВО ТУРЦИИ

Как получить гражданство Турции? Рассмотрим основные способы.

Гражданство Турции

По происхождению. Ребенок, если хотя бы один из родителей является подданным Турции, вне зависимости от места своего рождения, приобретает гражданство.

Натурализация. Можно рассчитывать на турецкий паспорт при соблюдении следующих условий:

  • прожить в стране не менее 5 лет;
  • сообщить о своей готовности и в дальнейшем жить в Турции;
  • знать официальный язык;
  • иметь законные источники дохода, например, официальное трудоустройство в Турции или собственный бизнес;
  • не иметь заболеваний, угрожающих здоровью других людей.

Вступление в законные отношения с турецким подданным. Согласно турецкому законодательству, только по истечении 3 лет возникает возможность предоставить документы на гражданство Турции. В течение этого времени совсем необязательно жить на турецкой территории. Что необходимо сделать: Гражданство Турции

  • заполнить анкету в ГУ по вопросам миграции;
  • выяснить день, который назначит ведомство;
  • подготовить необходимый пакет документов;
  • посетить миграционную службу вместе с супругом/супругой;
  • предоставить бумаги в соответствующее ведомство;
  • заплатить установленный сбор.

Покупка недвижимости на территории страны. Факт обладания недвижимостью на турецкой территории предоставляет возможность на получение вида на жительство в Турции на год. Документ необходимо продлять 5 раз, то есть жить в в стране в течение 5 лет. При этом находиться за пределами Турции можно не более 6 месяцев. На момент предоставления бумаг на гражданство нужно будет предъявить документы о законном источнике финансовых средств.

Официальное разрешение на рабочую деятельность. Обладание таким разрешением в течение 5 лет также предоставляет возможность на получение гражданства Турции. Кроме того гарантирует медицинскую страховку, а впоследствии, после получения гражданства, можно рассчитывать и на социальные выплаты. Условия аналогичные, как и для собственников жилья.

Требования к кандидатам на гражданство Турции

Гражданство Турции

После подачи соответствующих бумаг на гражданство, турецкие полицейские обязательно осуществят необходимую проверку. Если причиной служит официальное замужество, то будет оцениваться бытовая жизнь на предмет определения фиктивных отношений, к примеру, могут быть проведены беседы с соседями. Более того, потенциальной семье придется пройти собеседования, на которых будут выяснять, насколько супруги осведомлены друг о друге.

Необходимо на достаточном уровне владеть официальным языком. То есть нужно понимать турецкую речь, и уметь свободно формулировать собственные мысли, допускаются незначительные ошибки. Те, кто слабо знают язык, могут существенно понизить свои шансы на получение турецкого гражданства.

Потенциальные граждане Турции должны быть чисты перед законом, то есть человек не должен быть судим и обременен правонарушениями. Состояние здоровья необходимо подтвердить документом из медицинского учреждения. Человек не должен иметь заболеваний, которые могут нанести вред окружающим.

Подтверждение финансовой состоятельности – важное условие. Человек должен подтвердить, что он и лица, находящиеся у него на содержании, в состоянии удовлетворять свои финансовые потребности. Срок рассмотрения бумаг на гражданство Турции колеблется от полугода до полутора лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить