КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО СЕНТ-КИТС И НЕВИС

Ни для кого не секрет, что сегодня многие люди являются обладателями нескольких паспортов одновременно, особенно в случаях, когда законодательство государств позволяет иметь двойное гражданство как, например, в России. Чаще всего это весьма состоятельные лица, которые с помощью крупных инвестиций в экономику или приобретения дорогостоящей недвижимости, по сути, покупают гражданство или вид на жительство в тех странах, где существуют подобные программы.

Гражданство Сент-Китс и Невис

Особой популярностью на протяжении многих лет пользуется оформление гражданства Сент-Китс и Невис – государства в виде небольших островов в восточной части Карибского моря, расположенного недалеко от Пуэрто-Рико. С населением всего около 52,7 тысяч человек эта суверенная страна считается самой маленькой во всем Западном полушарии. Доходы местного бюджета формируются за счет туризма, в меньшей степени сельского хозяйства и, разумеется, инвестиционных программ, позволяющих иностранцам получить гражданство Сент-Китс и Невис в короткие сроки.

Что дает или плюсы и минусы гражданства Сент-Китс и Невис

Программы приобретения гражданства Сент-Китс и Невис функционируют с 1984 года и за это время тысячи людей сумели оформить паспорт этого островного государства, в том числе представители стран СНГ. К примеру, одним из самых известных граждан Сент-Китс и Невис считается основатель популярной социальной сети«ВКонтакте» Павел Дуров.

На протяжении своего существования в программы вносились изменения, прежде всего, связанные с ужесточением проверок потенциальных кандидатов на получение паспорта Сент-Китс и Невис, направленные на запрет оформления документов лицам, нарушающим законодательство других стран.

Плюсы гражданства Сент-Китс и Невис
  • Возможность безвизового посещения и ведения бизнеса в более чем 145 странах мира, включая государства–члены Евросоюза, Швейцарию, Сингапур и Южную Корею.

  • Помимо инвестора, паспорта могут быть выданы финансово зависимым членам семьи – детям до 30 лет и родителям старше 55.

  • Скорость оформления. Обычная процедура рассмотрения заявок на получение гражданства Сент-Китс и Невис занимает не более 3–6 месяцев, а ускоренная 45–60 дней.

  • Разрешено двойное гражданство. Плюс нет каких-либо требований по проживанию или посещению территории государства.

  • Сент-Китс и Невис вполне демократичная и стабильная страна с низким уровнем преступности.

  • Отсутствие подоходного налога и гарантия конфиденциальности.

  • Комфортные погодные условия.

Минусы гражданства Сент-Китс и Невис
  • Существенная отдаленность от европейских стран. Международные авиарейсы доступны только в США, Канаду и Великобританию.

  • Миграционные и контролирующие органы в некоторых государствах иногда с подозрением относятся к обладателям паспортов Сент-Китс и Невис. В частности, американские службы более тщательно проверяют подобных лиц на предмет уклонения от международных санкций или проведения незаконных финансовых операций.

  • Высокая стоимость участия в инвестиционных программах, позволяющих оформить гражданство.

Плюсы и минусы гражданства Сент-Китс и Невис

Получение гражданства Сент-Китс и Невис

По официальной информации местного правительства, получить гражданство Сент-Китс и Невис в 2017 году возможно 3 способами, каждый из которых подразумевает существенные финансовые вливания. Причем в двух случаях средства вносятся на безвозвратной основе. Далее, рассмотрим все актуальные программы по оформлению паспорта Сент-Китс и Невис через инвестиции.

Важно. В каждой программе предусмотрена специальная плата за проверку на благонадежность (Due diligence) в размере 7 500 долларов для инвестора и 4 000 долларов для членов семьи (иждивенцев) старше 16 лет. Плюс паспортный сбор в размере 300–500 долларов.

Фонд помощи пострадавшим от ураганов (HRF)

Самая доступная в плане расходов, но временная программа, действующая только с 22 сентября 2017 года по 31 марта 2018 года. Семья из четырех человек может получить гражданство Сент-Китс и Невис, сделав безвозвратный взнос в фонд помощи пострадавшим от ураганов в размере 150 тысяч долларов. За каждого дополнительного иждивенца придется заплатить 25 000 долларов.

Фонд диверсификации сахарной промышленности (SIDF)

Получить паспорт Сент-Китс и Невис можно с помощью вклада в фонд местной благотворительной организации, собирающей средства для перемещенных работников сахарной промышленности. Стоимость составляет 250 тысяч долларов для одного человека, при этом средства не возвращаются. За трех членов семьи предусмотрена плата 50 тысяч долларов, а за каждого дополнительного иждивенца по 25 тысяч.

Инвестиции в недвижимость (Real Estate)

Покупка объекта недвижимости в Сент-Китс и Невис стоимостью не менее 400 тысяч долларов позволяет получить гражданство этого государства. Преимуществом этой программы является тот факт, что актив остается в собственности владельца паспорта. Более того, по истечении 5 лет недвижимость разрешается продать. Недостаток – это более существенная в сравнении с предыдущими программами сумма инвестиций и обязательная государственная пошлина для каждого претендента на гражданство в следующих размерах:

  • 50 047 долларов – для основного заявителя, детей-иждивенцев в возрасте от 18 до 30 лет и родителей старше 55 лет.

  • 25 047 долларов – для супруга и каждого ребенка младше 18 лет.

Примечание. За ускоренное рассмотрение заявок на получение паспорта Сент-Китс и Невис по любой из программ предусмотрена дополнительная плата в размере 25 тысяч долларов для инвестора и 20 тысяч долларов для членов семьи старше 16 лет. Суммы включают сбор за проверку на благонадежность (Due diligence).

Документы для гражданства Сент-Китс и Невис

Документы для получения гражданства Сент-Китс и Невис

  1. Заполненные оригинальные бланки заявлений на гражданство, полученные от уполномоченных лиц/агентств. Стоимость комплекта 250 долларов (формы С1,2,3,4).

  2. Свидетельство о рождении.

  3. Действующий паспорт.

  4. Документ о смене имени (если имеется).

  5. Тест на ВИЧ, сделанный не позднее 3 месяцев до подачи заявления.

  6. Справка об отсутствии судимости, в том числе из стран, в которых заявитель проживал не менее 1 года за последние 10 лет.

  7. Шесть цветных фотографий размером 35х45 мм, сделанных в течение последних 6 месяцев.

Дополнительные документы для основного заявителя

  • Выписки из банковских счетов за последние 12 месяцев и минимум одно оригинальное справочное письмо, выданное международно признанным банком не позднее 6 месяцев.

  • Документ, в котором зафиксирован адрес проживания. Например, копия счета об уплате коммунальных услуг.

  • Справка с места работы, с указанием должности и заработной платы.

  • Подтверждение законности источника средств, инвестируемых в Сент-Китс и Невис.

  • Договор купли-продажи недвижимости (для соответствующей программы).

  • Свидетельство о браке или разводе (если требуется).

  • Дипломы об образовании (если требуется).

  • Военный билет (если требуется).

  • Аффидевит финансовой поддержки для иждивенцев в возрасте 18–30 лет (если требуется).

В независимости от программы паспорт выдается на 10 лет с правом последующего продления. Помимо официальных взносов (см. выше) претендент на гражданство Сент-Китс и Невис может понести дополнительные расходы, связанные с оплатой услуг посреднических агентств.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить