ГРАЖДАНСТВО ФРАНЦИИ

В 2015 году из-за большого наплыва мигрантов Французская Республика ужесточила правила приобретения французского гражданства. К примеру, для подтверждения знания языка недостаточно просто пройти собеседование с местными органами власти на французском. Желающий заполучить гражданство Франции обязан предоставить подтверждение в виде сертификата или диплома.

Гражданство Франции

Как получить гражданство Франции

По праву крови

Самый быстрый и легкий способ. Если у претендента мать или отец французы, тогда гражданство присваивается автоматически. 

По праву территории

Существует несколько способов приобрести гражданство Франции по праву территории:

  1. Если родители претендента являются лицами без гражданства какой-либо страны, тогда есть возможность автоматически получить гражданство Республики, при условии рождения на территории Франции.
  2. Получить гражданство в возрасте 18 лет, при соблюдении следующего правила: начиная с 11 лет и на момент совершеннолетия необходимо находиться на территории Франции более 5 лет.
  3. В возрасте 16 лет можно претендовать на гражданство, подав в судебные органы соответствующее заявление. Непрерывное нахождение на территории страны является обязательным условием.
  4. Родители могут обратиться в суд с просьбой о предоставлении гражданства для ребенка в 13 лет, если он с 8 летнего возраста проживает во Франции.
  5. При усыновлении ребенка французской семьей автоматически возникает право получить гражданство Франции.

Гражданство Франции

По праву натурализации

Процесс натурализации подходит для людей постоянно и законно проживающих во Франции. Безусловно, этот процесс сложный и монотонный. Чтобы претендовать на гражданство путем натурализации необходимо соответствовать следующим условиям:

Большим плюсом будет наличие предложения о работе во Франции. Срок натурализации может быть сокращен для некоторых групп лиц. Например, для тех, кто продемонстрировал свою полезность и талант для Франции. Или кто отслужил во французской армии. Сокращение натурализации распространяется на беженцев, если они сумели доказать свой статус. Эти же условия подходят для граждан бывших французских колоний или для кого французский язык является родным, и они обучались на нем не менее 2 лет.

По праву брака

Гражданство Франции

Если срок супружества с французским резидентом составляет 4 года, то человек может подать заявление на получение гражданства Франции. Срок увеличивается до 5 лет, если супруги не проживают в пределах Республики. Чтобы избежать фиктивных браков, французское государство установило ряд требований для претендентов: 

  • Знание французского языка должно быть на высоком уровне.
  • Непрерывное совместное проживание более 3 лет.
  • Способность ответить на вопросы, касающиеся личной жизни супругов.

По праву бизнес-иммиграции

Этот способ идеально подходит для крупных предпринимателей. Инвестиции в экономику Франции в размере 1-2 млн евро позволят значительно ускорить процесс получения гражданства.

ВАЖНО. Вложение средств в покупку недвижимости не поможет получить французский паспорт.

Время показывает, что получить гражданство в других странах еврозоны гораздо легче, чем во Французской Республике.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить